Главная > Новости > Об оплате и передаче показаний через терминалы ПАО «Сбербанк России»

Об оплате и передаче показаний через терминалы ПАО «Сбербанк России»


30-10-2015, 15:24. Разместил: serg
Вниманию собственников и нанимателей жилых помещений!
В октябре многие жильцы при оплате жилищно-коммунальных услуг через устройства самообслуживания и банкоматы Сбербанка столкнулись с трудностями в идентификации платежной квитанции, а также с невозможностью ввести показания индивидуальных приборов учета при осуществлении платежа.

Согласно информации, предоставленной Сбербанком, данная ситуация возникла в связи с тем, что с 30 сентября 2015 года все устройства самообслуживания и банкоматы переведены на новый платежный сервис. К сожалению, данные изменения были произведены банком без предварительного информирования населения и без уведомления МП РИВЦ «Симплекс».

Обращаем внимание плательщиков на то, что теперь при оплате наличными денежными средствами для идентификации платежной квитанции необходимо использовать только двухмерный (квадратный) штрих-код. Обработка линейного штрих-кода терминалами Сбербанка прекращена.

При оплате квитанции по безналичному расчету (с использованием банковской карточки) сервис идентификации платежной квитанции по штрих-коду в настоящее время работает некорректно, поэтому квитанцию необходимо оплачивать в разделе «Платежи в вашем регионе», что позволит при осуществлении платежа также ввести показания приборов учета.

По информации Сбербанка сервис идентификации платежной квитанции по штрих-коду при оплате квитанции по безналичному расчету (с использованием банковской карточки) будет откорректирован в первых числах ноября. Дополнительную информацию по данному вопросу мы планируем разместить на нашем сайте при получении соответствующего уведомления от Сбербанка.
Вернуться назад