Главная > Новости > Новые нормативы потребления коммунальных ресурсов

Новые нормативы потребления коммунальных ресурсов


9-06-2017, 11:44. Разместил: serg
Постановлением Правительства Калининградской области от 24.04.2017 № 204 утверждены нормативы потребления холодной и горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах. 

Напоминаем, что расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, вошли в состав платы за содержание общего имущества с 01 января 2017 г. Однако поскольку до выхода указанного выше постановления отсутствовали нормативы по отведению сточных вод при содержании общего имущества, соответствующая плата не начислялась. 

В квитанциях за май 2017 г. включена новая строка «водоотведение на содержание общего имущества». 

Кроме того, приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 29.05.2017 № 38-01э/17 утверждены нормативы потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Данные нормативы будут применяться в расчетах, начиная с квитанции за июнь 2017 г. 

Теперь величина норматива больше не зависит от этажности многоквартирного дома, но варьируется в зависимости от наличия электрических насосов подкачки. Таким образом, жители четырех- и пятиэтажных домов без насосов подкачки будут платить меньше, а вот плата в многоквартирных домах до трех этажей и в домах, оборудованных лифтами, вырастет, причем в отношении последних – почти в два раза.

Вернуться назад