Главная > Главная / Новости > Изменения в форме платежного документа

Изменения в форме платежного документа


19-06-2018, 15:24. Разместил: serg
Минстроем России разработана и введена с 26.05.2018 новая примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.В соответствии с рекомендациями Минстроя России ООО «РИВЦ «Симплекс» внесло следующие изменения в форму счета:
  1. Добавлены идентификаторы государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ): номер единого лицевого счета, идентификатор жилищно-коммунальных услуг и идентификатор платежного документа.Добавлена информация о подлежащем оплате размере пени в случае наличия задолженности со сроком образования более 30 календарных дней. Поскольку в соответствии с ч. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ размер пени определяется на дату оплаты, информация о размере пени указана по состоянию на последний день расчетного месяца, фактический размер пени на дату оплаты долга может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону от указанного в счете.
  2. При оплате задолженности в платежных терминалах или с помощью банковского
    он-лайн сервиса автоматически будет произведен расчет пени с учетом фактического количества дней просрочки платежа и ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день оплаты.
Идентификаторы ГИС ЖКХ, а также информация о размере пени указаны в квитанциях справочно и не влияют на порядок оплаты счета.
Еще одним изменением в счете за июнь 2018 г. станет отсутствие красной полосы на квитанциях, предполагающих оплату с банковской комиссией. Квитанции с красной полосой применялись расчетным центром с 2014 г., когда комиссия за совершения платежа была введена впервые, для лучшего информирования плательщиков. Сегодня необходимости в сохранении красной полосы на счете уже нет. Платежные документы ООО «РИВЦ «Симплекс», начиная со счетов за июнь 2018 года, будут изготавливаться в черно-белом цвете, но информация о наличии комиссии при оплате сохраниться в том же, привычном виде.








Вернуться назад